Помощь онлайн
Самогонный аппарат алькитара премиум Самогонный аппарат алькитара премиум Самогонный аппарат алькитара премиум Самогонный аппарат алькитара премиум Самогонный аппарат алькитара премиум

Характеристики

  • Производитель: IBERIAN COPPERS S.A., Португалия
  • Производительность (л/ч): 3 л/ч
  • Тип охладителя: проточный
  • Способ нагрева: внешний
  • Сухопарник: нет
  • Термометр: да
  • Материал: медь
  • Категория:  самогонные аппараты, дистилляторы

Самогонный аппарат Алькитара Премиум


Самогонный аппарат Алькитара Премиум


Самогонный аппарат Алькитара Премиум
IBERIAN COPPERS S.A.

Выберите

Цена с доставкой по Сургуту
38 400 руб.

Алькитара «Премиум» – португальский дистиллятор, предназначенный для приготовления элитных алкогольных напитков высокого качества, таких как коньяк, виски, текила, кальвадос и другие. Также его можно использовать для изготовления эфирных масел, гидролатов и цветочных вод.

Технические характеристики:

  • Дистилляция, 3л/ч
  • Объем, 10, 25л
  • Материал медь;
  • Материал перегонного куба медь;
  • Способ нагрева внешний;
  • Высота, 490мм
  • Ширина, 265мм
  • Длина, 305мм
  • Вес, 2.9кг
  • Тип швов пайка
  • Толщина стенки, 0,9 мм
  • Наличие сита да.

Комплектация: 

  • перегонный куб;
  • сито;
  • промежуточная емкость для растительного сырья;
  • конденсатор-холодильник;
  • термометр.

Достоинства Алькитары «Премиум»:

Экономьте свой бюджет – себестоимость 1 бутылки готового продукта составляет не более 30 рублей с учетом всех затрат.
Напитки, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов гораздо безопаснее для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.
С алькитарой объемом 10 литров после одной перегонки Вы получите 1,2 литра высококачественного дистиллята.
Процесс перегонки (без учета времени нагрева куба) займет у Вас не более получаса.
Алькитара выполнена португальским мастером вручную по старинным технологиям, которые почти не менялись в течение веков. 
Алькитара  на 99% состоит из меди, что подтверждено сертификатами качества. Медь прекрасно проводит тепло, поэтому обеспечивает равномерный и быстрый нагрев. Кроме того,  она эффективно адсорбирует серу, предотвращая ее попадание в готовый продукт. Дистиллят сохранит приятный аромат и вкус исходного сырья.
Все соединения перегонного куба выполнены путем профессиональной пайки с применением серебра. Это обеспечивает надежную герметизацию, которая является обязательным условием при перегонке.
Настоящую алькитару можно отличить по толщине стенки аппарата. У алькитары 10 л «Премиум» она равна 0,9 мм, что говорит о прочности и качестве.
Для удобства охладитель оснащен тремя штуцерами: для подвода, отвода воды и готового продукта.
Термометр позволит определить температуру паров и поможет контролировать нагрев в ходе перегонки.
Для получения ароматных алкогольных напитков нужно залить куб брагой, вином или любой другой спиртосодержащей жидкостью не крепче 30% об. На медное сито укладывается сырье. Пар проходит через органику растений и захватывает с собой молекулы эфирных масел, наполняя напиток насыщенным вкусом и запахом. С алькитарой 10 л «Премиум» Вы легко сможете своими руками приготовить настоящий джин, абсент и другие напитки.
Получение эфирных масел, цветочных вод и гидролатов также возможно благодаря медному ситу. На него нужно уложить натуральное растительное сырье, а куб заполнить водой.
Алькитара проста в использовании, он подойдет как профессионалу, так и любителю. В комплекте поставляется подробная инструкция по его эксплуатации.
Аппарат имеет вертикальное строение и небольшие габариты. Его удобно хранить. А благодаря оригинальному дизайну и благородному блеску меди, он прекрасно дополнит любой интерьер. При надлежащем уходе  он надолго сохранит свой презентабельный вид.
Аппарат легко собирать и разбирать для очистки и хранения.

Уход за изделием:

Известно, что материал, из которого сделан настоящий аламбик, – максимально чистая медь с допустимым содержанием примесей не более 1%. Благодаря этому емкость нагревается равномерно, а бактерицидная способность меди оказывает на дистиллят крайне благотворное влияние.

Существует несколько рекомендаций по обслуживанию аламбиков.

Первоначальное использование аламбика из меди требует обязательной предварительной подготовки – прогонки небольшого количества воды. Подробно ознакомиться с ее особенностями можно в статье «Инструкция по подготовке аламбика к работе».

Для придания аламбику надежной герметичности можно обрабатывать стыки, через которые проходит утечка, ржаным тестом или лентой ФУМ.

Во время работы с медным аламбиком – непосредственно перегонкой браги – необходимо соблюдать правила безопасности. Наполнять куб можно не более чем на 75%, а во время дистилляции аппарат обязательно должен находиться под присмотром, ведь он является достаточно сложным оборудованием, находящимся в нагретом состоянии. Ни в коем случае нельзя доверять аппарат детям.

После эксплуатации медный аламбик обязательно нужно очистить изнутри, если не планируется его использование в ближайшее время. Для этого необходимо провести перегонку через аппарат смеси, сделанной из расчета 500 грамм ржаной муки на 10 литров воды. Заполнять куб смесью необходимо максимально, то есть на 75%. После нехитрой процедуры оборудование можно разобрать и убирать на хранение. Редкое использование аламбика – это раз в год в течение сезона, например, во время перегонки урожая. При регулярном же использовании медный аламбик можно чистить обычной дистилляцией воды.

Что касается внешнего вида медного аламбика, не секрет, что медь со временем окислится и потемнеет. Сохранить блеск аламбика возможно, если регулярно очищать и полировать его. Сделать это можно с помощью доступных продуктов – лимона и соли. Нужно смочить тряпку раствором соли в лимонном соке и протереть ею поверхность. Существует еще несколько интересных рецептов смесей для очистки меди. Например, 6 частей воды, 3 части нашатырного и спирта и 1 часть мела. Можно сделать аламбику очищающую маску: кашица из муки, тонких древесных опилок и уксуса.

Все это «народные средства», которые дают непродолжительный эффект. Надежнее воспользоваться проверенным средством  для очистки меди. И наоборот – никогда не применять промышленные препараты для мытья посуды.

После очистки медный аламбик можно отполировать. Ни в коем случае нельзя использовать абразивные вещества. Своими руками вполне реально изготовить отличные полироли, например, взять литр воды, 30 грамм щавелевой кислоты, 4 столовые ложки спирта и 3 столовые ложки скипидара. Также обладает полирующими качествами смесь 10%-ного нашатырного спирта, мела и холодной воды. При полировании необходимо использовать тряпочку из фланели или другого сукна.

Конечно же, все эти правила подходят не только для ухода за аламбиком, но и за медной алькитарой, ведь она является разновидностью аламбиков. Но следует подчеркнуть, что если на алькитаре (либо классическом аламбике) изготавливаются эфирные масла, требуется повышенное внимание не только к емкости куба, но и ко всем частям оборудования. Тяжелые фракции при производстве масел обильно оседают на поверхностях. Аламбик или алькитару в таком случае нужно разбирать и мыть с помощью теплой воды. Примечательно, что для парфюмерный целей всегда лучше иметь отдельный аппарат ( в  идеале – алькитару) потому, что есть риск получить после перегонки цветов или трав на том же аламбике специфический вкус спирта.

Не стоит переживать, если какая-то часть медного аламбика помялась. Восстановить прежний вид изделия совсем не трудно – достаточно использовать молоток с резиновым наконечником для выпрямления. Исправление краев возможно при применении плоскогубцев (лучше обернуть их края резиной или тканью).

Медный аламбик прослужит долгую и надежную службу при условии соблюдения правил эксплуатации и надлежащем уходе за ним.



Похожие товары

Самогонный аппарат Первач Дачно-деревенский с термометром
Самогонный аппарат Первач Премиум классик с термометром